Активисты посетили ветерана Великой Отечественной войны

20.03.2020 - 10:41 Общество Просмотров: 341
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике посетили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Николаевича Руднева.

Иван Николаевич Руднев осенью отметил 101 день рождения, но по-прежнему ясно мыслит, увлекается скандинавской ходьбой и с готовностью рассказывает о юности, о воинской службе и о труде в послевоенные годы.

Он родился 11 ноября 1918 года в селе Терновка Саратовской области. Окончил военное училище Забайкальского военного округа, где ему было присвоено звание младшего лейтенанта.

В годы Великой Отечественной войны служил в автомобильном полку, доставлял горючее, боеприпасы и продовольствие, обучал водителей для нужд фронта, победу встретил в Москве.

Демобилизовавшись, переехал в Кабардино-Балкарию. Здесь четверть века возглавлял автошколу ДОСААФ в Урванском районе, обучал молодёжь автоделу, имеет 80-летний стаж вождения.

«Мой секрет долголетия - все время трудиться. Труд создал человека. Надо очень любить жизнь в любых ее проявлениях, меньше злиться и по-доброму относиться к людям», - говорит Руднев.

Он не чувствует себя одиноким, хотя супруга умерла, а сын и внук оказались за границей, на Украине. Родные навещают его регулярно. Социальный работник помогает с делами по дому и покупкой продуктов. Постоянное внимание и заботу он чувствует со стороны администрации Урванского района и города Нарткалы.

«Общение с такими людьми – живое прикосновение к истории нашей страны. Совсем немного осталось свидетелей великой Победы, и тем ценнее возможность из первых уст услышать воспоминания о тех днях, о Великой Отечественной войне. И, конечно, мы не можем допустить, чтобы эти люди чувствовали дефицит внимания. Они безусловно заслуживают самой трепетной заботы», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в КБР, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Андрей Попета.

Активисты ОНФ организовали для ветерана фотосессию, вручили ему подарки, послушали его воспоминания, рассказы об учениках и об упражнениях, помогающих ему сохранять бодрость, несмотря на почтенный возраст.

Поделиться

Читать также