Активисты подвели итоги работы по дорожному проекту ОНФ в 2018 году

10.01.2019 - 12:11 Общество Просмотров: 448
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги реализации на территории субъекта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

С момента старта дорожного проекта Народного фронта жители региона нанесли на карту «убитых» дорог 208 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Было собрано около 3 тыс. голосов в поддержку ремонта отрезков, размещенных на сайте dorogi-onf.ru. К настоящему времени только девять из них отремонтированы капитально, на 84 проведен ямочный ремонт, 12 включены в планы дорожных работ на 2019 г.

«Наибольшую активность, как обычно, проявили жители Нальчика, добавившие на карту «убитых» дорог 178 участков общей протяженностью 89 км, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Анзор Тхамоков. – Здесь же выполнена большая часть работ по приведению дорожной инфраструктуры в нормативное состояние».

Так, по словам представителя Народного фронта, в Нальчике ямочный ремонт коснулся 74 участков, семь дорог отремонтированы капитально, на четырех запланирован ремонт в 2019 г. К Нальчику относятся и лидеры голосования – улицы Кирова и 2-я Надречная, собравшие наибольшее количество голосов за первоочередной ремонт. Однако решить проблему изношенного дорожного полотна по улице Кирова только ямочным ремонтом, по мнению активистов ОНФ, невозможно. Здесь требуется полная модернизация транспортной артерии, которую городская мэрия запланировала в 2019 г. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В планах также и реконструкция лидера прошлогоднего антирейтинга – улицы Гагарина, где в 2018 г. в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды была отремонтирована дворовая территория многоквартирного дома №24.

«Реализация нацпроекта на территории нальчикской агломерации будет находиться в сфере контроля экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии, рассчитываем на активное участие граждан в формировании дорожной политики по улучшению дорожной инфраструктуры региона и в текущем году, – отметил Тхамоков. – «Дорожная инспекция ОНФ» продолжает функционировать как один из наиболее эффективных и доступных инструментов взаимодействия граждан и представителей власти в части решения проблем «убитых» дорог, их ремонта с учетом мнения населения».

Подведенные активистами Народного фронта итоги свидетельствуют о том, что не остаются без внимания замечания и рекомендации экспертов ОНФ и на муниципальном уровне. Так, ямочный ремонт был проведен на отдельных участках дорог в Баксане, Майском, сельском поселении Залукокоаже Зольского района, Прохладном, Нарткале Урванского района республики.

Для включения проблемных участков в краткосрочные планы ремонтных работ в 2019 г. общественники продолжат работу с владельцами дорог и муниципальными службами, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Поделиться

Читать также