«Абилимпикс» – второй раз в Нальчике

26.09.2018 - 15:29 Общество Просмотров: 703
Сегодня в Нальчике прошла церемония открытия Второго чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2018» в КБР, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как отметили организаторы, в КБР конкурс проводится второй год подряд. В 2017 году Первый региональный чемпионат проводился по семи компетенциям, в этом году добавили еще три.

«Чемпионат проходит в 3 категориях – школьники, студенты и специалисты, в нем примут участие 63 конкурсанта и 50 экспертов по 10 компетенциям: «Социальная работа», «Сетевое и системное администрирование», «Массажист», «Экономика и бухгалтерский учет», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Медицинский и социальный уход», «Портной», «Поварское дело», «Робототехника», отметил собеседник агентства.

И. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков отметил работу организаторов, сказав, что таким делом не могут заниматься равнодушные люди.

«Чемпионат – важное событие в жизни профессионального образования республики, мы рады, что принимаем участие в столь важной и необходимой «олимпиаде возможностей». Считаю, что в прошлом году результаты чемпионата показали серьезный уровень участников и подготовки чемпионата, думаю, что в этом году планка будет поднята выше благодаря тем организациям, которые подключились к проведению чемпионата. Компетенций, участников, экспертов стало больше, движение «Абилимпикс» активно поддерживается в нашей республике, и это очень хорошо», – подчеркнул А. Кумыков.

«Да, мы – разные. По состоянию здоровья, души, по характеру и нраву. Но каждый вправе строить свою судьбу. Жизнь всегда прекрасна! «Олимпиаду возможностей» оценивают компетентные эксперты и думаем, что они будут объективны», – говорят организаторы.

Торжественное открытие чемпионата «Абилимпикс» было активно поддержано артистами и творческими коллективами республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также