Каншаубий Залиханов – глава администрации Эльбрусского района

14.03.2017 - 17:12 Назначения Просмотров: 853
Сегодня решением 7-й сессии Совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района, после прохождения всех конкурсных процедур, главой местной администрации назначен Каншаубий Залиханов, - сообщает районная пресс-служба.

Заместитель руководителя администрации главы КБР Светлана Сарбашева отметила, что Каншаубий Залиханов прошел хорошую школу управления и сумел доказать, что он достойная кандидатура.

Каншаубий Залиханов, поблагодарив за доверие и поддержку, отметил, что район развивается стабильно, в определенных направлениях которого решено много важных задач. Однако есть и нерешенные вопросы: «В первую очередь это строительство социально-значимых объектов в сферах сельского хозяйства, образования, здравоохранения, спорта, культуры, ЖКХ и благоустройства. В перспективе развитие всесезонного горнолыжного туристического комплекса «Эльбрус» и всей курортно-рекреационной зоны Приэльбрусья. Необходимо сконцентрировать все усилия на строительстве горно-обогатительного комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения».

Справка: Каншаубий Хаджи-Омарович Залиханов родился 16 июня 1961 года в с. Яникой Чегемского района КБАССР.  В 1983 году окончил Кабардино-Балкарский государственный университет по специальности «преподаватель физической культуры», в 1998 году окончил юридический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета по специальности «юрист». Трудовую деятельность начал в 1978 году. С 1994 года работал на различных должностях в органах внутренних дел. Последнее место работы – МВД по КБР в должности заместителя министра внутренних дел. Отмечен государственными наградами – медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За доблесть в службе», Почетной грамотой МВД России и медалями «За отличие в службе» 3-х степеней. Женат, имеет одну дочь.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии