Ахмат Чочаев будет представлять Внешэкономбанк в Кабардино-Балкарии

21.12.2017 - 17:26 Назначения Просмотров: 3,331
Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами.

В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Кабардино-Балкарии официальным представителем Внешэкономбанка стал директор по Кабардино-Балкарской Республике АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Ахмат Чочаев, - сообщает пресс-служба банка.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления Алексей Иванченко.

«Наиболее привлекательными и приоритетными для целей реализации инвестиционных проектов в Кабардино-Балкарской Республике являются отрасли агропромышленного комплекса, туризма и рекреации, строительного, научно-образовательного и инновационного комплекса, гидроэнергетики, металлургии и нефтехимии. Возможность представлять Внешэкономбанк в Кабардино-Балкарской Республике в качестве регионального менеджера позволит мне предложить инициаторам значимых для региона и экономически эффективных инвестиционных проектов поддержку одного из крупнейших финансовых институтов России. В свою очередь это обеспечит высокую вероятность успешной реализации проекта и, как следствие, создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», - сказал Ахмат Чочаев. 

Поделиться

Читать также