В райцентре Кабардино-Балкарии построят спорткомплекс с бассейном

11.07.2019 - 17:25 Национальные проекты Просмотров: 260
Спортивный комплекс с бассейном построят в центре Зольского района Кабардино-Балкарии в городском поселении Залукокоаже впервые за несколько десятилетий.

Создать условия для занятий различными видами спорта удастся благодаря участию муниципалитета в нацпроекте "Демография", в объект будет вложено почти 100 млн рублей. Об этом сообщил глава администрации района Руслан Гятов.

"У нас никогда в районном центре не было спортивного комплекса, вернее сказать, не было вообще никаких спортивных сооружений в районе, кроме школьных спортзалов. 22 года добивались, чтобы нас включили в программу, в прошлом году начали строить спорткомплекс в Залукокоаже, в этом заканчиваем уже строительство, очень важный объект для нас, он стоит около 100 млн рублей, практически все средства идут из федерального бюджета, республиканское софинансирование составит менее трех процентов", - сказал Р. Гятов.

По его словам, строительно-монтажные работы на объекте завершены, специалисты вышли на этап отделки. "То, что смогли включить в программу нас очень радует, сейчас, практически, отделочные работы начинаем, месяцев через три закончим, объект должны завершить до конца года, в срок мы уложимся", - добавил он.

Спорткомплекс строится на 2 тыс. квадратных метрах, будет состоять из двух корпусов, в одном из которых построят бассейн, которого никогда не было в районе и у жителей впервые появится возможность регулярно его посещать.

"Кроме того мы планируем развивать все виды спорта как игровые, так и единоборства, условия для этого есть. В спортшколе "Арена" нашего района есть много секций, а там лицензированные тренеры, которые готовы работать в новом спорткомплексе", - отметил собеседник агентства. В здании есть помещения для тренеров, врачей, душевые, большой спортивный зал предусматривает организацию занятий волейболом, баскетболом и другими видами спорота.

По данным муниципальных властей, в Залукокоаже, крупнейшем населенном пункте КБР, проживает около 10 тыс. человек. Кроме них, услугами спорткомплекса смогут воспользоваться жители окрестных сел Этоко, Псынадаха, Светловодское, расположенных неподалеку от районного центра, сообщает ТАСС.

Поделиться

Читать также