В Нальчике прошло совещание по нацпроекту «Здравоохранение»

30.08.2019 - 11:07 Национальные проекты Просмотров: 214
Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев провел совещание с участием руководства подведомственных медицинских организаций, главных внештатных специалистов Минздрава КБР по вопросам достижения прогнозных значений региональных программ по нацпроекту «Здравоохранение» в разрезе учреждений.

Анализ работы подведомственных организаций по результатам полугодия выявил «слабые звенья» - учреждения, в которых требуется усилить работу. Несколько районных больниц допустили отставание по проведению диспансеризации. Министр потребовал выправить ситуацию, напомнив, что диспансеризация в первую очередь позволяет выявлять серьезные заболевания на ранней стадии

«До конца года диспансеризацию и профосмотры должны пройти больше четырехсот тысяч жителей республики, и эта диспансеризация должна быть качественной. Если какие-либо обследования, включенные в диспансеризацию, не можете предоставить, заключайте договора с теми организациями, которые могут! Уделите больше внимания работе поликлиник в вечернее время, когда людям удобнее пройти специалистов», - потребовал министр.

Главные специалисты Минздрава КБР высказали замечания к качеству оформления медицинской документации, а также кодированию причин смерти. Было отмечено, что районным больницам и поликлиникам необходимо активнее заниматься информированием населения о факторах риска инсульта, инфаркта, помощи при первых симптомах развития данных заболеваний. По итогам полугодия отмечено снижение количества запущенных случаев онкологических заболеваний, повысилась выявляемость в ходе диспансеризации, кроме того люди чаще стали обращаться к онкологам при первых подозрениях на тяжелое заболевание, что способствует более эффективному лечению.

Заместитель министра Беслан Назранов, курирующий вопросы лекарственного обеспечения, доложил о создании регистра региональных льготников, разъяснил порядки назначения лекарственных препаратов и отказа пациента от препарата, предлагаемого в рамках льготного лекарственного обеспечения: желание принимать другой, но аналогичный препарат должно быть обосновано решением медкомиссии. Замминистра напомнил о предстоящей заявочной кампании, в ходе которой учреждения должны представить в министерство полную и точную лекарственную потребность, чтобы в следующем году максимально обеспечить своих пациентов.

В завершение Марат Хубиев подчеркнул, что работа руководителей и начмедов медучреждений будет оценена по итогам года с учетом имеющихся сегодня результатов, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

Поделиться

Читать также