В Махачкале обсужден ход реализации нацпроектов в СКФО

06.12.2019 - 23:21 Национальные проекты
Сегодня в Махачкале под председательством Александра Матовникова состоялось очередное заседание совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В его работе принял участие Глава КБР Казбек Коков.

На повестку были вынесены вопросы социально-экономического и общественно-политического развития округа.

Обсужден ход исполнения проектов регионов СКФО, направленных на реализацию национальных и федеральных проектов и достижение соответствующих целей и показателей.

Как прозвучало, в целом по округу реализуется 329 проектов с общим объемом финансирования более 69 млрд. рублей. Из них более 63 млрд. рублей составляют средства федерального бюджета. Ведется строительство, реконструкция и ремонт более 1200 объектов на общую сумму свыше 45 млрд. рублей.

По итогам года уровень кассового исполнения бюджетов проектов по субъектам округа составит от 89 до 100 процентов.

Отмечено, что в регионах проводится анализ и принимаются меры для того, чтобы минимизировать риски недостижения отдельных целевых показателей 2019 года.

Также был рассмотрен вопрос о приоритетных направлениях деятельности высших органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах СКФО, в сфере работы с молодежью, в том числе о мерах по противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма в образовательных организациях.

Представитель Главы государства в округе обратил внимание руководителей регионов на необходимость системного подхода в реализации государственной молодежной политики, поддержки социальных инициатив, а также на важность регулярных личных встреч с молодежью.

«Необходимо более интенсивно привлекать талантливую молодежь к работе муниципальных и региональных органов власти, искать, выявлять и поддерживать активных молодых людей, которые формируют новое сообщество лидеров социально-экономического развития России и определяют образ ее будущего», - подчеркнул Александр Матовников.

В работе совета также приняли участие советник Президента РФ Руслан Эдельгериев, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, представители федеральных органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Поделиться

Читать также