В Ессентуках обсуждали нацпроекты

05.07.2019 - 14:59 Национальные проекты Просмотров: 146
4 июля в Ессентуках (Ставропольский край) состоялось совещание под председательством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, посвящённое реализации национальных проектов. На встречу собрались представители федеральных органов исполнительной власти РФ и представители субъектов СКФО.

В мероприятие приняли участие председатель правительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков и заместитель министра экономического развития Кабардино-Балкарской Республики Хусен Тимижев.

На совещании обсуждались вопросы достижения показателей в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а также оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в рамках реализации Указа Президента РФ от 25 апреля 2019 г. № 193.

Отдельно было заострено внимание на вопросах своевременного освоения федеральных финансовых средств, достижении установленных подписанными соглашениями целевых индикаторов.

Правительством РФ разработано 12 национальных проектов. Национальные проекты, в свою очередь, состоят из 67 федеральных проектов, в 51 из которых КБР принимает участие.

В рамках реализации федеральных проектов в республике сформирован Совет по стратегическому развитию и национальным проектам, возглавляемый главой республики, президиум Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, межведомственные рабочие группы, функционирует проектный офис КБР в структуре на базе департамента проектной деятельности Минэкономразвития КБР.

Объем финансовых средств на реализацию национальных проектов в КБР в 2019 году запланирован в размере 5,6 млрд рублей.

Поделиться

Читать также