Продолжаются работы по реконструкции автодороги Бабугент – Безенги

15.09.2020 - 10:15 Национальные проекты Просмотров: 162
В Кабардино-Балкарской Республике продолжаются работы на трассе Бабугент – Безенги. Она соединяет селения Безенги и Карасу с районным центром Кашхатау и столицей республики, выходит на федеральную дорогу Урвань-Уштулу, а также ведет к альплагерю Безенги. Объект реконструируют на средства национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Здесь установили низовые подпорные стенки в русле реки, чтобы избежать размывов грунта, а также обустроили более 850 пог. м габионных конструкций, которые защитят дорогу от камнепадов и обвалов. Помимо этого, уложено 7,7 км двухслойного асфальтобетонного покрытия.

Так как дорога расположена в горной местности, произведена поверхностная обработка всего участка ремонта, то есть устроен ещё один слой покрытия для обеспечения шероховатости, водонепроницаемости, износостойкости и плотности полотна. В перспективе это не только позволит увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия, но и обеспечит сцепление транспортных средств с асфальтобетонным покрытием и сопротивление образованию гололёда, а также улучшит дренирование поверхностных вод.

Реконструкция объекта вышла на завершающий этап - сейчас идет обустройство обочин и установка дорожных знаков.

Напомним, данная дорога была разделена на два участка – в 2019 году был осуществлен капитальный ремонт 4,6 км, в текущем году реконструируется 7,7 км в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», сообщает Минтранс КБР.

Поделиться

Читать также