Получили дополнительное образование

29.10.2020 - 09:17 Национальные проекты Просмотров: 169
В рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение» Центром труда, занятости и соцзащиты г. Прохладного были реализованы мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин.

В мероприятиях приняли участие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях; незанятые женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях либо не состоящие на регистрационном учете в службе занятости, как безработные граждане.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование этой категории граждан осуществлялись только посредством образовательных сертификатов по очной, очно-заочной формам обучения, с применением дистанционных технологий и носили как групповую, так и индивидуальную форму.

Обучение было проведено исключительно с учетом интересов гражданина и по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда. Повторное обучение граждан в рамках национального проекта не допускается.

Незанятым женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях, направленным на профессиональное обучение предусмотрена выплата стипендии на период обучения в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

С января 2020 г. по 30 сентября 2020 г. Центром труда, занятости и соцзащиты прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профессиональное образование 15 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, по разным направлениям: 6 женщин - бухгалтер со знанием 1 С; 4 женщины – педагог дополнительного образования; социальная работа; воспитательная деятельность в детском саду. Все женщины относятся к категории работающих, форма обучения очно-заочная, с применением дистанционных технологий.

Обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также незанятых женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях, в рамках национального проекта гарантирует защиту их прав и интересов, повышает благосостояние и социальное благополучие, а также создает условия для активного участия в жизни общества.

Поделиться

Читать также