В Нальчике «афганец» 20 лет ожидает жилье

17.12.2015 - 14:04 Мнения Просмотров: 1,520
«В 1995 году я был поставлен на очередь в числе других нуждающихся в улучшении жилья «афганцев», поскольку своего жилья не имел.

И с тех пор примерно раз в год интересуюсь, как обстоят дела. В ответ от руководителей общественной организации «афганцев» все время слышал: нет денег, деньги не выделяются, сначала нужно помочь инвалидам, в первую очередь – наиболее нуждающимся. В последний раз услышал: иди к президенту и добивайся», - рассказывает 49-летний Юрий Кулиш, бывший командир танка отдельного гвардейского разведывательного батальона, награжденный за исполнение «интернационального долга» в Афганистане медалью «За отвагу».

Попавший в Афганистан практически сразу после школы Ю. Кулиш жилья своего не имел никогда.

«У мамы старенький домик, так что какая-то крыша над головой была. Вернувшись из Афганистана, я играл в футбол – за баксанскую «Автозапчасть», нальчикский «Спартак», потом работал на заводе. Женился, родились двое детей. Они уже выросли, а у нас до сих пор нет своего жилья», - отметил «афганец».

Ю. Кулиш рассказал, что председатели «афганской» организации все время меняются. Чуть ли не каждый год, приходя, ему приходится рассказывать свою историю заново и предъявлять свои документы – наградное удостоверение, благодарности от командования.

«Все говорят мне, что я не умею добиваться. Действительно, в этом я не силен. К тому же не понимаю, почему, выполнив долг перед государством, я должен просить и требовать, чтобы государство выполнило свой долг», - недоумевает Ю. Кулиш.

«Афганец» поделился своим желанием: если ему действительно ничего не положено, пусть чиновники выдадут ему официальную справку, где будет написано: «Не положено». И объяснено, почему.

«Я тогда хотя бы мог предъявить эту справку своей семье, до сих пор не имеющей своего жилья», - говорит Ю. Кулиш.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться

Читать также