Странные сны периодически снятся всем, но чтобы настолько странные!

13.02.2017 - 12:54 Мнения Просмотров: 1,322
…Снится мне, что я, олигарх, просыпаюсь как-то в колониальной африканской стране, где работают мои скважины и добывается моя нефть. Просыпаюсь от шума за окном.

Оказывается, это население африканской страны выражает свое недовольство. Скважины работают, нефть течет и продается, счета пополняются, все нормально, все, как всегда. А им, жителям африканской колонии, что-то не нравится. Им, видите ли, нужны образование, медицина, пенсии, дороги, развитие местной промышленности, охрана правопорядка, сильная страна, да много чего им надо. И на все это они хотят деньги. Мои деньги, представьте! Вот и шумят, показывая при этом в сторону моих скважин. Требуют проявить патриотизм и гражданское сознание, кричат, что мой бизнес должен быть национально ориентирован. И как им объяснить, что я тут не при чем, я уже давно житель другой, развитой и спокойной европейской страны, где живут мои дети, получают образование внуки? И вообще, там находится вся моя недвижимость и движимость, счета, деньги. Все мое – давно уже там. А в этой африканской провинции, хоть и являюсь ее уроженцем и даже сохранил африканское гражданство, я и бываю-то наездами, «вахтовым методом», только за скважинами присмотреть…

А тем временем местные африканцы, считающие, что нефть их национальное богатство и я им должен, настолько разбушевались, что вот-вот окна в моем особняке начнут бить. И с каждым разом все агрессивнее. Так и до революции недалеко! Тем более, что в этой стране революции происходят регулярно!

Осознание такой перспективы заставляет меня незамедлительно, как можно быстрее бежать. Я в ужасе бегу на запасной аэродром и почти впрыгиваю в самолет.

И…просыпаюсь в холодном поту. Слава Богу, нет у меня никакой нефти, нет никаких скважин и никакой африканской страны, и даже самолета. И родился я не там, а здесь, и живу в родном государстве, где нет олигархов, а богатства недр принадлежат народу. И в Европу я не рвусь, поскольку там у меня ничего нет, не будет, да и не надо!

Тем более, если постараться, то мою страну можно обустроить получше, чем Европу. Уж нефть-то в ней точно есть. А откуда взялся кошмарный сон про олигарха – ну, это уже, видимо, вопрос к невропатологу. И никаких аналогий!

Борис Паштов, председатель Комитета парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии