Сохраняя память о прошлом, смотреть в будущее

20.09.2016 - 08:09 Мнения Просмотров: 575
Пусть этот день станет для нас символом преемственности лучших традиций адыгского народа, олицетворяя наше глубокое уважение и бережное отношение к истории.

Народ, в прошлом которого есть и тяжелые испытания, и последствия трагических ошибок, и славные героические дни, память о которых бережно и благодарно хранят потомки, сегодня должен объективно взглянуть на свою историю как на часть истории человечества.

Сохраняя память о прошлом, мы должны двигаться в будущее, чтобы найти свое место в динамичном современном мире, не оказавшись растворенными глобализацией.

День адыгов – это праздник, праздник народа, который отмечают с друзьями и добрыми соседями. В Кабардино-Балкарии, населенной множеством этносов, принято радоваться друг за друга, по-дружески разделяя праздники и делая их общими. Пусть День адыгов будет настоящим праздником для всех жителей республики.

Этот день – еще и повод подвести итоги, вспомнив, все хорошее, что сделано представителями адыгского этноса за истекший год, еще раз сказав о победах и достижениях народа. Одновременно это и время поставить новые задачи, наметив новые рубежи.

Вспоминая новейший период истории адыгов, хочется отметить, что Советская власть на Кавказе сделала этнос равноправным народом огромной и мощной страны, способствовав развитию культуры, образования, становлению развитой промышленности, дав развитие самым ценным качествам и умениям народа. Хочется пожелать, чтобы помня об этом, мой народ строил свое будущее вместе с другими народами нашей страны, ставшими его семьей.

Борис Паштов, председатель Комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии