В Тырныаузе проводили в последний путь ветерана Великой Отечественной войны

24.10.2017 - 15:30 Люди Просмотров: 195
Сегодня в Тырныаузе состоялись похороны   ветерана Великой Отечественной войны Евгении Михайловны Гусевой, скончавшейся 22 октября на 91-ом году жизни, - сообщила пресс-служба администрации Эльбрусского роайона.

У дома, где жила ветеран,   собрались руководители администрации района и города, общественных организаций и политических партий, управлений образования и культуры, отела полиции и военного комиссариата,  учащиеся городской гимназии №5, родные и близкие и родные Евгении Михайловны.

Обращаясь к собравшимся, глава администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов отметил, что с каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, и задача ныне живущих -  помнить и чтить их подвиг.

«Память о Великой Отечественной войне священна. Гусева Евгения Михайловна была для всех нас ярким примером истинного патриота своей Родины.  В тяжелые военные годы она проявила силу духа и мужество, преодолела невзгоды и тяготы, прошла всю войну и еще долгое время трудилась на благо развития города Тырныауза и Эльбрусского района в целом», - сказал К.Залиханов.

Похоронили Е.Гусеву на кладбище в Тырныаузе. Помощь и поддержку в организации похорон оказали  администрация Эльбрусского района и города Тырныауза, Комплексный центр социального обслуживания населения в Эльбрусском районе,  ОМВД России по Эльбрусскому району и районный военный комиссариат.

Родившаяся в  1926 году на Кубани в станице Старотитаровская, Е.Гусева в  1942 году, в разгар боевых действий на Кавказе, была зачислена в штат военного госпиталя. На её боевом пути были Тамань, Севастополь, Симферополь, Белоруссия, Польша. За боевые заслуги она была  награждена орденом Отечественной войны и медалью «Отличник санитарной службы».

Отслужив  после Победы ещё два года в армии, Е.Гусева с мужем демобилизовались и переехали в Кабардино-Балкарию, в горный город Тырныауз. Е.Гусева долгие годы работала во Дворце культуры им. Кайсына Кулиева, была удостоена звания почётного гражданина Эльбрусского района.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии