В Прохладном вспоминают «губернатора вокзала»

09.02.2018 - 13:16 Люди Просмотров: 427
Почетному железнодорожнику, заслуженному работнику транспорта, кавалеру ордена Трудовой славы II и III степени Анатолию Лесняку 10 февраля исполнилось бы 84 года, - сообщает пресс-служба Прохладненского района.

Анатолий Васильевич всю жизнь посвятил железной дороге, 46 лет он проработал в локомотивном депо станции «Прохладная». С 1996 года возглавлял Совет ветеранов и пенсионеров железнодорожного узла. Друзья, коллеги и просто знакомые люди называли его «губернатором вокзала».

Он был одаренным железнодорожником и активным общественным деятелем. Первой большой наградой была Почетная грамота ЦК ВЛКСМ. Анатолий Васильевич Почетный железнодорожник СССР, кавалер орденов Трудовой Славы II и III степени, награжден медалью «Ветеран труда», «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», а также наградным знаком «За безаварийную работу» первой степени. В своё время Лесняка неоднократно избирали членом Прохладненского горкома КПСС, а также территориального обкома.

Анатолия Васильевича знали и уважали не только в Прохладном, но и в Нальчике, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону.

3 января 2018 года Анатолий Васильевич Лесняк ушел из жизни. Он был человеком с большим и добрым сердцем, в котором находил место для каждого. Скромный и застенчивый, трудолюбивый и энергичный – он был достойным примером для подрастающего поколения и молодых железнодорожников. Без «губернатора вокзала» станция «Прохладненская» осиротела.

Поделиться

Читать также