В КБР скончалась матушка Антония

28.11.2018 - 18:39 Люди Просмотров: 366
Сегодня в Кабардино-Балкарии после тяжелой продолжительной болезни скончалась настоятельница Свято-Троицкого Серафимовского женского монастыря игумения Антония (Бобылева), - сообщает в среду пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Матушка родилась 30 января 1939 года в селе Нины Ставропольского края и по окончании школы вышла замуж за будущего священника. Отец Николай и матушка Мария воспитали трех сыновей, двое из которых пошли по стопам отца. Овдовев, в 1991 году матушка приняла монашеский постриг с наречением имени Антония.

С 1998 года делом жизни матушки Антонии становится возрождение старинного православного храма в селении Совхозное, Зольского района КБР. 7 марта 2000 года Священный Синод принял решение о создании Свято-Троицкой Серафимовской женской обители, настоятельницей которого и стала матушка Антония.

В последнее время игуменья тяжело болела, но не оставляла трудов ни в Совхозном, ни в Теберде, где она возрождала Сентинский женский монастырь.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принес свои соболезнования сыну почившей, благочинному православных церквей Кабардино-Балкарии протоиерею Валентину Бобылеву, ее родным и близким.

«Погребение игумении Антонии состоится 30 ноября в Свято-Троицком женском монастыре», - говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также