Ушел из жизни Мусаби Каншаов

11.01.2019 - 11:17 Люди Просмотров: 460
10 января ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Мусаби Исуфович Каншаов, сообщает пресс-служба Баксанского района.

М. Каншаов родился 23 февраля 1923 года в селении Кызбурун-1. После окончания семилетки трудился в колхозе «Индустриализация» в родном селе.

Призван в действующую армию 23 февраля 1942 года и боевое крещение получил в Ростовской области в составе 115-й кавалерийской дивизии. После ее расформирования геройски воевал в составе воинских формирований Белорусского и Украинского фронтов. Участвовал в освобождении Литвы и Латвии. В 1944 году в боях за взятие Кёнигсберга был тяжело ранен. После лечения в госпитале вновь вернулся на фронт и был демобилизован в июне 1945 года.

За мужество и доблесть в боях с немецко-фашистскими войсками Мусаби Исуфович Каншаов награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многочисленными юбилейными медалями.

После демобилизации М. Каншаов работал на Баксанской ГЭС. За самоотверженный и добросовестный труд неоднократно поощрялся наградами.

Мусаби Исуфович Каншаов долгое время возглавлял первичную ветеранскую организацию в селении Атажукино.

Поделиться

Читать также