Умер Виктор Попович

26.12.2018 - 16:36 Люди Просмотров: 941
25 декабря 2018 года, на 82 году жизни, после тяжёлой непродолжительной болезни скончался руководитель ООО компания "Ай-Би-Си" и ООО Трест "Промстрой Этана", видный меценат Виктор Иванович Попович.

Он родился 24 января 1937 года на Украине, окончил строительный факультет Киевского политехнического института, работал на стройках Казахстана. С 1977 года Виктор Иванович трудился в Кабардино-Балкарии управляющим треста "Каббалкпромстрой". Он руководил строительством многих объектов в республике, сохранил коллектив предприятия в годы перестройки, до последних дней трудился над масштабными проектами: от Тырнаузского ГОКа до завода "Этана".

В 2017 г. В.И.Попович за большой вклад в социально-экономическое развитие КБР был награжден орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой».

Виктор Иванович был православным меценатом. Он участвовал в возведении Покровского храма в Прохладном, храма Рождества Богородицы в селе Кременчуг-Константиновское, собора святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике. Имя Виктора Ивановича отлито на самом большом колоколе этого собора.

В 2008 году Виктор Попович был удостоен Патриаршей грамоты, а в 2011 году тогда епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил ему орден святого благоверного князя Даниила Московского Русской Православной Церкви.

Чин погребения Виктора Ивановича Поповича совершит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в соборе святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик, - сообщает в среду пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

Поделиться

Читать также