Президент РФ и глава КБР поздравили ветерана войны с юбилеем

13.11.2017 - 23:05 Люди Просмотров: 198
В этом году участнице Великой Отечественной войны Александре Мамедовой исполнилось 95 лет, сообщает в понедельник сайт администрации Нальчика.

Поздравить ее с юбилеем и вручить традиционные письма с поздравлениями от президента РФ Владимира Путина, главы КБР Юрия Кокова и администрации города пришли председатель Нальчикского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев и представители Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи местной администрации городского округа Нальчик.

Родилась Александра Тимофеевна в Нижнем Новгороде, там же окончила фельдшерский техникум, после чего ее направили работать в район. После военных сборов в Нижнем Новгороде Александру Мамедову отправили в Москву. Война застала ее на практике в московской клинике. Она отправилась в Смоленск для оказания помощи нетранспортабельным раненым. Рота, в которой работала Мамедова, побывала в Сухиничи, Калуге, Москве.

Александра Тимофеевна была награждена медалью за освобождение Москвы. Затем в составе третьего Белорусского фронта бригада двинулась в Смоленск Минск, Каунас…

После окончания войны Александра Мамедова еще год оставалась на службе. Работала в Бресте фельдшером в операционной медсанбата, где и повстречалась со своим будущим супругом Алием Алиевичем.

Александра Тимофеевна живет в кругу родных и близких, у нее дочь, две внучки и трое правнуков.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии