Поэзия Кулиева бессмертна

16.11.2017 - 20:43 Люди Просмотров: 624
В районном Доме культуры п.Кашхатау состоялся литературно – музыкальный вечер, посвященный 100 –летию со дня рождения народного поэта Кабардино–Балкарской Республики, Кайсына Кулиева, сообщает пресс-служба Черекского района.

«Читая стихи Кайсына ты видишь горы, море, снег, весь мир, всё, что он описывает видишь воочию, он характеризовал малейшие детали, видел то, что не видят многие, его строки исходили из его души, и сегодня они проникают к нам в душу. Кулиев был эталоном для многих людей, повстречаться с ним мечтали многие, увидеть, пожать руку и пообщаться. Его произведениями восхищается и молодое поколение, и это радует и вызывает гордость за него и за нашу молодежь. Спасибо Кайсыну за оставленное всему миру великое наследство, за словесное богатство. С нами, в наших сердцах, он останется навсегда» -, сказал, открывая вечер заместитель главы администрации Черекского района Сахадин Ульбашев.

«Величие Кайсына состояло в его простоте его общения с детьми, взрослыми и женщинами. В тысячелетиях сохранится его имя, поэзия его не исчезнет пока будет мир» -, говорила член общественного Совета п.Кашхатау Зоя Глашева.

В литературно - музыкальном вечере «Его поэзия бессмертна» звучали песни в исполнении вокалиста Айшат Туменовой, «Эльбрус» спел директор РДК Мухтар Таппасханов, «Мир и радость вам живущие» исполнила артистка драматического театра им.К.Кулиева Халимат Алтуева, был и музыкальный подарок от Майского района. Проникновенно стихи великого поэта декламировали, учителя и учащиеся школы п.Кашхатау.

На торжественном вечере присутствовала вдова поэта, Элизат Кулиева. Она тепло поблагодарила всех, кто пришел в этот день за то, что вспоминают и главное читают стихи Кайсына Кулиева, говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также