Наша кухня самая вкусная

28.08.2015 - 14:12 Люди Просмотров: 5,261
В предыдущем репортаже мы познакомили вас с Юрием Афашаговым, Шеф-поваром кафе "Пристань любви", находящемся   на берегу курортного озера. В этом выпуске мы хотели бы рассказать вам о блюде, которое связывает его с радостными моментами детства.

Приятные воспоминания о детстве (ностальгия).

Юрий Афашагов: Мой отец не был профессиональным поваром, но тем не менее очень вкусно готовил. Одним из самых любимых нами блюд были "Бараньи ребрышки", которыми он поощрял нас на выходные. Мы собирались все вместе большой, дружной семьей на поляне рядом с домом. А нас детей у него было 17 душ. Секретов приготовления этого блюда нет, папа подавал нам его с пастой, это было так вкусно, что мы с нетерпением ждали каждые выходные.

Поэтому я хотел бы поделиться с читателями рецептом приготовления "Бараньих ребрышек" от моего отца Галима.

Надо выбрать свежую баранину так, чтобы на ребрышках было мясо и немного жира. Затем порубить его на порционные куски, сделать надрезы поперек ребрышек, замариновать. 

Потом рёбра надо положить на сетку для барбекю и готовить на углях до блестящей корочки.

После приготовления добавить немного масло для размягчения ребрышек, подавать в горячем виде с кукурузной пастой.

Что Вас привлекает больше - творчество или бизнес?

Сегодня не простое время.  Моими художественными навыками не прокормишь семью. Поэтому приходится искать другие возможности зарабатывать, что бы не приходилось ни в чем нуждаться. Что касается моего художественного творчества, с ранних лет я любил заниматься изобразительным искусством, и по сей день это доставляет истинное удовольствие. Мне нравится удивлять своих клиентов. Пока они наслаждаются, как я думаю, нашей кухней могу сделать портрет, который, как правило вызывает много положительных эмоций у человека. Мы выполняем свою работу добросовестно. Этому меня учили мои наставники в период работы на курорте Приэльбрусья. Там я начинал карьеру повара и там меня учили делать так, чтобы наши клиенты всегда оставались довольными.

Саир Темирчиев

Продолжение следует...

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии