Мустафе Абдулаеву - 85 лет

16.06.2018 - 11:09 Люди Просмотров: 385
Почетному гражданину Нальчика, председателю городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, полковнику в отставке Мустафе Камаловичу Абдулаеву исполнилось 85 лет, - сообщила пресс-служба горадминистрации.

М. Абдулаев принимает активное участие в общественной жизни города. Неоценим его вклад в нравственное, духовное, интернациональное воспитание молодежи. Для многих нальчан его биография стала символом бесконечной преданности своему делу, примером человечности, принципиальности и бескорыстного служения людям.

М.Абдулаев родился 15 июня 1933 г. в селе Кенделен Кабардино-Балкарии. В 1951 году окончил среднюю школу, в 1953-м – Гомельское радиотехническое училище, затем Военную командную Академию противовоздушной обороны. В Вооруженных силах СССР прослужил 32 года, пройдя путь от курсанта до полковника.

Достойно выполнив свой долг офицера, он плодотворно трудился на различных участках народного хозяйства, а в 2003 году возглавил Совет ветеранской организации г. Нальчика. За короткое время Мустафа Камалович сумел превратить ее в единый организм и вывел в число лучших в республике. Он хорошо знает все тонкости ветеранской работы, болеет душой за каждого ветерана, вникает в работу первичных ветеранских организаций.

В настоящее время Нальчикская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов является самой многочисленной и авторитетной в КБР. Она насчитывает 30 тысяч ветеранов всех категорий, которые объединены в 109 первичных организаций. В Совете ветеранов функционирует 1 комитет и 8 комиссий. Их работа направлена на решение практических задач по улучшению материально-бытовых условий пожилых граждан, их социально-правовую защиту, оказание медицинских услуг ветеранам и пенсионерам, а также военно-патриотическое воспитание молодежи и привлечение широких масс ветеранов к общественной деятельности.

О признании заслуг М. Абдулаева свидетельствуют высокие государственные награды. Он награжден орденами «Красная Звезда», «За службу», орденом «Слава Нации» 2 степени (Серебряная звезда), медалями «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, «За доблестную службу» и еще 26 общественными и юбилейными медалями. В 2017 году Мустафа Камалович был награжден медалью Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность». Является почетным гражданином города Нальчика.

В феврале текущего года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал Указ о награждении Мустафы Камаловича Абдулаева орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой» за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи.

Коллектив РИА «Кабардино-Балкарии» сердечно поздравляет Мустафу Камаловича Абдулаева со славным юбилеем и желает ему крепкого здоровья, долгих плодотворных лет жизни во благо ветеранов, нашего города, республики и Отечества.

Поделиться

Читать также