Мастер по воздушным шарикам

20.08.2019 - 14:37 Люди Просмотров: 207
Нальчанин Александр Толстокоров представит на северокавказском молодежном форуме «Машук-2019» свой новый проект – первый горный фестиваль воздушных шаров, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Я участвовал во многих фестивалях аэродизайнеров, создающих композиции из шариков, –  в Москве, Геленджике, Волгограде. Это замечательное занятие, оно захватывает и сплачивает участников. А потом подумал – зачем куда-то ехать, если у нас в Приэльбрусье такие интересные условия для аэродизайна? Наверное, лучше пригласить всех к себе!» - рассказал корреспонденту РИА КБР А. Толстокоров, создатель праздничного агентства «Пини-Бум».

Участник «Машука» увлекается аэродизайном давно, заразившись интересом к воздушным шарам от своей супруги.

А. Толстокровым были созданы слон из воздушных шаров, композиция «Маугли», пианино – почти как настоящее, все это было по достоинству оценено жюри различных конкурсов и фестивалей.

На одном из фестивалей участник «Машука» соорудил себе из шариков стилизованный горский костюм - черкеску и папаху.

«На первом горном фестивале я хочу принять участников и разместить их бесплатно, бесплатно же предоставить им шары для творчества. Мне в первую очередь хочется, чтобы люди, возвращаясь с фестиваля в свои регионы, рассказывали, что Кабардино-Балкария, Кавказ – это спокойствие, гостеприимство и все условия для творчества», - говорит А. Толстокоров.

Молодой нальчанин участвовал в «Машуке» в 2012 году, когда его проект «Больничный клоун», придуманный, чтобы развлекать больных детей в стационарах, выиграл грант в 200 тысяч, на который были закуплены костюмы и оборудование.

«Независимо от грантов я и сейчас продолжаю работу по методике «Игротерапия» в детских больницах, работаю со всеми благотворительными фондами республики, да и весь коллектив «Пини-Бум» регулярно развлекает больных детишек в стационарах Нальчика. Ребенок, особенно когда болеет, обязательно должен чему-то улыбаться и радоваться», - уверен А. Толстокоров.

Свое праздничное агентство А. Толстокоров создал, уже отслужив в армии.

«Что же делать, если это занятие больше всего соответствует моему характеру?» - говорит молодой предприниматель.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также