Знаковая вселенная художника Мазло

27.12.2018 - 20:05 Культура Просмотров: 640
В четверг в нальчикском Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко открылась персональная выставка художника Эдуарда Мазло под названием «Знаки», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Эдуард Мазло дружит с нашим музеем давно – здесь выставлялись работы его учеников, студентов колледжа дизайна, здесь проходили его персональные выставки», - сказала, открывая экспозицию, заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея Нина Леонтьева.

Н. Леонтьева отметила, что на открывающейся выставке представлены работы художника разных лет, объединенные идеей материнства.

«Свои микрокосм и макрокосм художник воплотил в системе знаков, созданной им же», - отметила Н. Леонтьева, добавив, что все, сделанное Э. Мазло «предполагает отнюдь не моментальное постижение смысла».

Выступившая затем зам. министра образования и науки КБР Ирина Шонтукова отметила, что с Э. Мазло какое-то время назад ей довелось работать вместе.

«И мне очень интересно и приятно наблюдать его развитие как художника. Причем сущность его творчества не изменилась», - отметила И. Шонтукова.

Дизайнер Милана Халилова отметила, что она – ученица Э. Мазло, и этим гордится.

«Я горда, что знаю этого человека, что попала на подкурс именно к нему. И уверена, что то же самое скажут практически все его студенты», - отметила А. Халилова.

Фотограф Макс Керженцев, тоже в свое время бывший студентом Э. Мазло, также подчеркнул, что художник заметно повлиял на него, во многом сформировав личные качества и взгляд на мир.

Сам художник поблагодарил всех пришедших на выставку.

«Смотрю я на зал – какие люди у нас красивые! И они будут такими рождаться всегда, независимо от того, что происходит в мире», - сказал Эдуард Мазло.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2018

Поделиться

Читать также