Живописный подарок от Лейлы Канаматовой

25.03.2014 - 12:51 Культура Просмотров: 1,151
28 марта, в  День возрождения балкарского народа, в Балкарском драматического театре им. Кайсына Кулиева в Нальчике откроется выставка работ Лейлы Канаматовой, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Художник театра им. Кулиева, Л.Канаматова пробует себя в разных жанрах и техниках, и любители искусства 28 марта смогут увидеть и оценить все, созданное Канаматовой за последнее время. Тематикой практически всех работ 44-летней художницы стала красота мира, и особенно – родного края.

«Это не первая моя персональная выставка, я уже выставляла свои работы в Турции и в Нальчике. Участвовала и в групповых выставках нальчикских художников. В этом году нам показалось удачным решением совместить выставку в театре Кулиева и праздничный концерт, который пройдет там же. Для меня же показать свои работы людям в такой день будет особенно приятно», - заявила  РИА КБР Л. Канаматова.

Закончив художественную школу и художественное отделение Карачаево-Черкесского государственного педагогического института, Л. Канаматова затем училась в Москве, получив специальность дизайнера по архитектуре. Прожив несколько лет в столице, вернулась в Кабардино-Балкарию, где работает театральным художником, бутафором и занимается творчеством.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться

Читать также