Запечатленная природа Кавказа

12.09.2019 - 11:19 Культура Просмотров: 387
С 16 по 29 сентября в залах Кабардино-Балкарского музея изобразительных искусств им. А.Л. Ткаченко будет работать выставка фотохудожников Дагестана и Кабардино-Балкарии «Природа Кавказа», сообщает Министерство культуры КБР.

Выставка проводится в рамках VII Всероссийской конференции с международным участием «Горные экосистемы и их компоненты», посвящённой 30-летию школы имени члена- корреспондента РАН А. К. Темботова и 25-летию Института экологии горных территорий им. А. К. Темботова РАН.

Фотовыставка является органичной частью конференции, так как экологическое искусство в целом - это вид художественной деятельности, которая началась в ответ на глобальный экологический кризис, и особенно активизировалась в последние годы.

Экологическая фотография - это художественное направление и художественная практика, которая призвана оживлять жизненные формы, ресурсы и экологию Земли. Это особый жанр в области экологического искусства, поскольку он в силу своей документальной реальности, в наибольшей степени затрагивает политику, культуру, экономику, этику и эстетику, так как они в первую очередь влияют на условия экосистем.

Художник в области экологического искусства, в котором фотографии принадлежит особое место, стремится расширить рамки осведомлённости общества в вопросах важности рационального использования природных ресурсов, о роли человека в нанесении вреда всей окружающей среде в результате неграмотного и неумеренного потребления, что также созвучно с целями и научными направлениями форума «Горные экосистемы и их компоненты».

Поделиться

Читать также