Культура Залимгери  Мирзоев выступил на литературном фестивале ЛиФФт

Залимгери Мирзоев выступил на литературном фестивале ЛиФФт

Лидер нальчикской поэтической группы «Поэты в погонах» Залимгери Мирзоев стал обладателем серебряной медали на завершившемся в Крыму первом всероссийском литературном фестивале фестивалей ЛиФФт, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

Полковник милиции в отставке З.Мирзоев попал на фестиваль, который задумывался в качестве объединяющего форума различных литературных фестивалей России, как победитель литературного конкурса «Часовые памяти», проводившегося Фондом «Потенциал нации».

«Было интересно встретиться с большим количеством людей, увлеченных поэзией, обменяться мыслями, мнениями о литературе и жизни», - рассказал РИА КБР З.Мирзоев.

Он отметил, что программа фестиваля, прошедшего в санатории "Алуштинский" города Алушты,  была очень насыщенной: проводились мастер-классы, выступления поэтов, обсуждения проблем развития современной литературы. Участники фестиваля прослушали лекцию русского номинанта на Нобелевскую премию Константина Кедрова-Челищева (Москва), участвовали в проведении Дня города Алушта, посетили город-герой Севастополь.

«В Севастополе посетили мемориал героической обороны города, побывали у памятника адмиралу Нахимову, у которого каждый день выстраивается почетный караул из нахимовцев. Потом выступали в Морской библиотеке, где пришло очень много людей», - отметил З.Мирзоев.

Но наибольшее впечатление на З.Мирзоева произвело отношение жителей Крыма к России, российским гражданам.

«С кем бы ни доводилось говорить, практически все жители Крыма начинают с того, что они в восторге оттого, что вернулись в состав России. Эта мысль была определяющей во встречах с людьми разных возрастов, национальностей, социальных групп», - сказал З.Мирзоев.

«Все говорят: «Мы понимаем, что Россия для нас сделала. Сейчас так тяжело России, а она наладила нам энергоснабжение, столько всего строится!» До этого в Крыму за 18 лет не было ничего построено, только разрушалось!  Просто трогательно было все это слушать, видеть, беседовать с крымчанами», - рассказывает З.Мирзоев.

В первом всероссийском литературном фестивале фестивалей ЛиФФт принимали участие представители более 20 регионов России, а также поэты Луганской народной республики.  Гимном фестиваля стала песня на слова поэта, ветерана Афганистана Александра Карпенко со следующим припевом:

                                  Мы люди одной планеты,
                                  Весь космос - наша земля.
                                  Россия - страна поэтов!
                                  Россия – поэзия!

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты