Юруслан Болатов выступил на поэтическом фестивале в Пятигорске

17.05.2018 - 16:52 Культура Просмотров: 215
В Пятигорске состоялся фестиваль уличной поэзии, - сообщает в сегодняшнем номере газета «Пятигорская правда».

Мероприятие, инициированное Пятигорским государственным университетом, собрало начинающих и уже опытных авторов из разных уголков нашего региона и даже зарубежных гостей – свои стихи местной публике представили литераторы из Германии и Италии. Приветствовал участников фестиваля глава города Андрей Скрипник.

«Этот фестиваль является сегодня уникальной площадкой для молодых людей, которые пробуют себя в художественной словесности. Замечательно, что выражать себя вы теперь можете не только на просторах Интернета, но и здесь – в открытом доступе, у вас появилась возможность донести свои чувства и мысли до своих читателей и слушателей, до всех, кто пришел сюда сегодня, — отметил А.Скрипник.

Газета отмечает, что фестиваль уличной поэзии прошел в столице СКФО в десятый раз. Первый фестиваль собрал всего около 20 человек, а уже в прошлом году было порядка 150 участников. В этом своим творчеством приехали поделиться поэты из Карачаево-Черкесии, Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска, Нальчика и других территорий региона. Кроме того, к проекту присоединились представители писательского клуба города Дортмунда (Германия). Они совместно с пятигорчанами провели ряд «круглых столов», встреч со студентами и поэтической элитой региона, договорились о выпуске совместного альманаха и другой разноплановой работе.

Отрадно, что в фестивале принял участие поэт из Нальчика Юруслан Болатов. «Открывая фестиваль, я читал свой цикл «Восточно-Славянский Диван».  Также побеседовал с группой немецких поэтов. Мы говорили о вопросах популяризации современной российской и зарубежной поэзии», - рассказал Ю. Болатов корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария».

Поделиться

Читать также