Культура Юрий Коков встретился с автором «Фауста»

Юрий Коков встретился с автором «Фауста»

Сегодня в Доме Правительства глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков встретился с кинорежиссером, народным артистом России Александром Сокуровым, - сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КБР.

«Я здесь потому, что для меня это Родина. И Иркутск, где я родился. И город Горький, откуда родом моя мама. И Москва, где я учился, и Петербург. Нам не надо забывать, что есть Россия, с которой мы всегда вместе. И не должно быть сил, которые будут членить, дробить нашу страну», - сказал А.Сокуров.

Глава КБР поблагодарил кинорежиссера за доброе отношение к республике, поддержку творческой молодежи Кабардино-Балкарии.

С осени 2011 года Александр Сокуров возглавляет режиссерскую мастерскую в Кабардино-Балкарском государственном университете. Курсовые работы его учеников принимают участие во всероссийских кинофорумах, отмечает пресс-служба.

Справка РИА КБР: А.Сокуров снял 17 художественных и большое количество документальных фильмов. Среди его последних работ – фильмы «Русский ковчег», «Фауст», «Александра». В этом году за вклад в кинематограф А.Сокурову присуждена Государственная премия РФ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект