Культура

Юрий Коков сердечно приветствовал участников Международного фольклорного фестиваля «Танцы над Эльбрусом»

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков от имени парламента и правительства КБР обратился со специальным обращением к участникам четвёртого Международного фольклорного фестиваля «Танцы над Эльбрусом», проходящего сейчас на земле Кабардино-Балкарии – сообщила в воскресенье пресс-служба главы и правительства КБР.

«Цель фестиваля высока и благородна – развитие и укрепление международных культурных связей, взаимообогащение лучших образцов фольклора разных народов. С каждым годом растёт количество и расширяется география его участников. В этом году на сценических площадках республики наряду с российскими коллективами выступят представители Франции, Италии, Индии, Израиля, Турции, Ирана, Иордании, Белоруссии и Южной Осетии», - говорится в обращении Ю.Кокова.

«Международный фольклорный фестиваль «Танцы над Эльбрусом» включён в Международный календарь фольклорных фестивалей ЮНЕСКО, что подчёркивает его особое значение в формировании единого мирового культурного пространства. Уверен, что нынешний фестиваль придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию культурного сотрудничества между народами разных стран и континентов, взаимообогащению национальных культур, станет ярким событием в культурной жизни Кабардино-Балкарии и всей России», - отметил Ю.Коков.

Глава КБР пожелал участникам фестиваля творческих успехов, прекрасного настроения, ярких неизгладимых впечатлений.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект