Культура Юрий Коков поддержал проект Дмитрия Маликова «Уроки музыки»

Юрий Коков поддержал проект Дмитрия Маликова «Уроки музыки»

Сегодня Глава КБР Юрий Коков принял в Доме Правительства народного артиста России Дмитрия Маликова, который впервые представил в Нальчике собственный социально-образовательный благотворительный проект «Уроки музыки», - сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Ю.Коков дал высокую оценку авторской идее известного певца и композитора, подчеркнув, что ее реализация способствует приобщению детей к культуре, популяризации музыкального образования среди молодежи, побуждает к творчеству.

За годы существования проекта его участниками в разных регионах страны стали 50 тысяч детей, более 1000 смогли выступить с популярным исполнителем на одной сцене, сыграть в дуэте на двух роялях либо спеть под его аккомпанемент.

В Нальчике Дмитрий Маликов провел интерактивный урок музыки с учащимися и педагогами колледжа культуры и искусств Северо-Кавказского государственного института искусств. Это был юбилейный, сотый мастер-класс артиста, состоявшийся в рамках авторского проекта, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект