Культура Юный танцор из Нальчика приглашен на концерт Спивакова

Юный танцор из Нальчика приглашен на концерт Спивакова

Десятилетний танцор из Нальчика Тамерлан Калмыков приглашен принять участие в концерте Владимира Спивакова в Москве, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Концерт состоится 30 мая, а выезжаю я в Москву 28-го. Мне предстоит исполнить в концерте два танца -  танец с барабаном и танец с буркой. Со мной поедут бабушка и мамина подруга», - сообщил Т. Калмыков корреспонденту РИА «КБР».

Как рассказал юный артист, приглашение было получено по телефону от представителя благотворительного Фонда Спивакова.

«Я передал трубку маме, и у нее спросили, какие у меня в репертуаре есть танцы. Она ответила, что из новых – с барабаном, буркой и танец с кинжалами. Но ей сказали, что с кинжалами не годится из соображений безопасности», - рассказал юный артист.

Т. Калмыков сообщил, что выступать будет в национальном костюме черного цвета.

«Обычно за участие в концерте я получаю не деньги, а подарки – чаще всего, машинки. Но мне рассказали, какой Спиваков знаменитый артист, и я считаю, что выступить в таком концерте  для меня большая честь без всяких подарков», - отметил Т. Калмыков.

Т. Калмыков - самый юный обладатель российской национальной детской премии «Детские лица России-2009».  В четыре года он участвовал во всероссийском конкурсе «Минута славы», в пять лет завоевал Гран-при на международном фестивале-конкурсе «Музыкальный спринт» в Сочи. Сейчас танцует с ансамблем «Нальцук».

Тамерлана Калмыкова можно увидеть в качестве ведущего на телеканале «Мир» в передаче «Золотой сундучок» на кабардинском языке, где мальчик рассказывает о национальном костюме.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект