Культура Юные танцоры КБР отправились на фестиваль

Юные танцоры КБР отправились на фестиваль

Во Владикавказе на днях пройдет V Международный фестиваль детских хореографических коллективов "Танец Дружбы".

Фестиваль ежегодно расширяет свою географию. В этом году впервые в фестивале примут участие ансамбли из Греции и Израиля. Все остальные участники - из республик бывшего Советского Союза и регионов России. Всего более 700 юных танцоров, в том числе из Кабардино-Балкарии, - сообщает пресс-служба администрации Владикавказа.

Завершится фестиваль традиционным гала-концертом, в рамках которого участники будут выступать и на открытых площадках. Кроме того, для участников фестиваля предусмотрена отдельная программа знакомства с историей и культурой Северной Осетии.

По мнению организаторов, подобные мероприятия способствуют развитию межнационального и межрегионального культурного сотрудничества.

«Фестиваль стал ежегодным, а Владикавказ постоянным местом для его проведения. Можно отметить, что главные цели конкурса - эстетическое развитие детей, возрождение интереса подрастающего поколения к национальным и культурным традициям разных народов достигнуты и будут в дальнейшем развиваться», - сказал представитель мэрии города.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект