Культура Яркий мир детства

Яркий мир детства

В среду в Нальчике в Фонде культуры КБР открылась выставка-конкурс «Яркий мир», на которой представлены работы учащихся детской школы искусств №1 Нальчика, выполненные в разных техниках, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Лучшее, что есть в мире – это дети. Когда я смотрю на их рисунки, я вспоминаю свое детство. Спасибо замечательным юным художникам. Будьте счастливы и удачливы, пусть не все из вас будущие Модильяни и Ренуары!» - сказал председатель Фонда культуры Владимир Вороков, открывая выставку.

«Удачи вам, счастья и терпения на все годы творческой жизни!» - пожелал участникам выставки  председатель Союза художников Кабардино-Балкарии Геннадий Темирканов.

Председатель городского Совета ветеранов Мустафа Абдуллаев поблагодарил родителей юных художников.

«Среди них есть гении и таланты, пусть они трудятся – и всего достигнут!» - сказал М. Абдуллаев.

Директор школы искусств №1 Людмила Темирканова поблагодарила всех собравшихся за поддержку.

«Мы открываем новые имена. Желаю всем победы в этом конкурсе, а главное – найти свой творческий путь на долгие годы!», - отметила Л. Темирканова.

Выступления чередовались с концертными номерами, которые исполняли юные вокалисты, танцоры и чтецы из той же школы искусств №1.

Зав. отделением школы искусств, преподаватель изобразительного искусства Лиана Кусова обратила внимание корреспондента на то, что вместе с конкурсными работами выставлены произведения творческого объединения «Арт-коллаж», тоже работающего в школе.

«Витебский областной художественный музей хочет устроить у себя выставку «Арт-коллажа», - поделилась новостью Л. Кусова.

Как рассказала преподаватель, итоги конкурса рисунков «Яркий мир» будут подведены к концу ноября, тогда и состоится награждение победителей.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект