Культура Вышел в свет путеводитель «Приэльбрусье – Elbrusregion»

Вышел в свет путеводитель «Приэльбрусье – Elbrusregion»

«Приэльбрусье – Elbrusregion» – так называется путеводитель Марии и Виктора Котляровых, только что вышедший в их нальчикском издательстве. Уже его заголовок говорит о том, что это двуязычное издание, в котором так нуждаются иностранные гости Кабардино-Балкарии.

Уникальный регион Кавказа – Приэльбрусье – предстает в путеводителе во всей своей непередаваемой красе. Виды ущелий Адыр-су и Джилы-су, Терскола и Чегета, многочисленных природных достопримечательностей – водопадов, озер, нарзанных источников – вряд ли кого оставят равнодушным. Как и другие фотографии, сделанные художником издательства Жанной Шогеновой.

Отличие данного издания и в том, что в нем рассказывается не только об общеизвестных местах, турбазах, достопримечательностях, но и о необычных явлениях, событиях, артефактах, истории покорения гордого великана. В связи с чем большое внимание уделено достопримечательностям Северного Приэльбрусья.

В какой-то мере перед нами поэтический текст, столь широко он насыщен образными сравнениями, лирическими отступлениями, авторскими реминисценциями и впечатлениями. А это создавало немалые трудности для адекватного английского перевода, но с ними успешно справилась доктор филологических наук Наталья Смирнова.

Построение издания – с одной стороны полосные иллюстрации, с другой текст на двух языках, карты, на которых представлены основные достопримечательности, увеличенный формат, полноцветная печать и добротная мелованная бумага – делает данный путеводитель не просто справочным изданием, но и памятным сувениром, который будет напоминать о жемчужине Кавказа Кабардино-Балкарии.

Путеводитель «Приэльбрусье – Elbrusregion» напечатан  тиражом 1000 экземпляров; он стал третьим в серии подобного рода изданий, подготовленных издателями. До этого в 2011 году вышел путеводитель «Лермонтов на Кавказских Минеральных водах», в 2012 году – путеводитель по Кабардино-Балкарии «За тайнами и чудесами».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект