«Весна» в Национальном музее КБР

05.03.2017 - 10:11 Культура Просмотров: 441
В субботу в Национальном музее Кабардино-Балкарии открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Весна», организованная Обществом инвалидов республики совместно с Министерством культуры КБР, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Это замечательная выставка, где попадаешь в мир тепла и добра», - сказала зам. министра культуры КБР Амина Карчаева, открывая выставку.

«Хочу высказать восхищение вашим талантом, трудолюбием, волей. Прекрасно, когда люди в наше непростое время умеют так побеждать трудности, когда они сохраняют оптимизм и радуются жизни!», - отметила А. Карчаева, обращаясь к участникам выставки.

Зам. министра культуры также отметила, что данную выставку планируется сделать ежегодной.

«В Кабардино-Балкарии очень много талантливых людей, и подобные выставки наглядно демонстрируют это. Спасибо Министерству культуры и сотрудникам музея за организацию этой выставки! Больших успехов тем, кто принес свои работы – это достойные работы», - сказал, в свою очередь, председатель республиканского Общества инвалидов Владимир Варитлов.

«Это не только наша первая выставка, подготовленная совместно с Министерством культуры КБР, но также первая экспозиция, представляющая работы художников из районов республики. А там есть замечательные мастера! Вот, например, оригами, сделанное в Урванском районе… Не все сегодня смогли сюда, к сожалению, приехать, - сказал в разговоре с корреспондентом РИА КБР В. Варитлов.

«Мы собираемся открыть кружки народного творчества в каждом из районов республики. И эта выставка подтверждает, что это просто необходимо сделать!», - добавил председатель республиканского Общества инвалидов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии