Культура Вечер Георгия Яропольского

Вечер Георгия Яропольского

9 ноября в 18.00 в Арт-центре Мадины Саральп состоится литературный вечер, посвященный творчеству поэта Георгия Яропольского. Вход свободный, - сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по печати и массовым коммуникациям.

Геогрий Яропольский - российский поэт, переводчик, родился в Новосибирске в 1958 году, вместе с родителями переехал в Нальчик. Окончил английское отделение КБГУ в 1981 году.

Член Союза писателей РФ, Союза «Мастера литературного перевода». Автор сборников стихов «Пролог», «Акт третий, сцена первая», «Реквием по столетию», «Сфера дымчатого стекла», «Нечто большее» и др. В издательствах «Домино» (СПб.) и «Эксмо» (М.) опубликованы переводы на русский язык романов «Белый отель» и «Арарат» Д. М. Томаса, «Облачный атлас» Д. Митчелла, «Лондонские поля» М. Эмиса, «Влюбленный призрак» Дж. Кэрролла, «Носорог для Папы Римского» Л. Норфолка, «Прелестные создания» Т. Шевалье, «Дневники голодной акулы» С. Холла и т. д.

Георгий Яропольский также переводит и популяризирует кабардинских и балкарских авторов, среди которых основоположник балкарской литературы К. Мечиев, поэты И. Бабаев, Б. Утижев, М. Ольмезов, З. Канукова и др.

Стихи, переводы и статьи печатались в журналах «Дружба народов», «Эльбрус», «Литературная Кабардино-Балкария», «Вайнах», «Ковчег», «Дети Ра», «Футурум АРТ», «Южная Звезда», «Литературный Меридиан», «Сибирские огни» и др.

Творческий вечер, на котором сам поэт из-за болезни не сможет присутствовать, не привязан к какой-либо дате или событию. По словам организатора мероприятия, поэта, журналиста Зарины Кануковой, это знак благодарности от лица местных авторов и читателей.

Встреча пройдет в рамках проекта поэтического клуба «Жан» «Поэзия для всех».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект