Культура В Тырныаузе спустя 30 лет проснулся рок

В Тырныаузе спустя 30 лет проснулся рок

Рок-фестиваль «Миражи» в Тырныаузе собрал лучших рок-музыкантов Кабардино-Балкарии, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

На сцене Дворца культуры им. К. Кулиева выступили рок-группы "Front knox", "Baksan", "On the grass", "Новая земля", "Septima", солисты Омар Солтанов и Мухтар Хардаев, а также Хасан Шерхов – участник одной из старейших групп Кабардино-Балкарии "Миражи", представляющей город Тырныауз, в честь которой и назван фестиваль. Возрождая былые традиции живой музыки в родном городе, представители музыкальных рок-коллективов Тырныауза совместно с рок-музыкантами из Баксана и Нальчика стали инициаторами проведения фестиваля. Стоит отметить, что мероприятия, связанные с рок-движением республики, в Тырныаузе не проводились последние 30 лет.

Участников фестиваля приветствовала и. о. главы администрации Эльбрусского района Раиса Афашокова: «Отрадно, что былые традиции проведения рок-фестивалей в нашем районе начали возрождаться. Выражаю уверенность в том, что фестиваль станет доброй традицией и будет проводиться ежегодно уже на больших открытых площадках Тырныауза».

Все рок-музыканты были отмечены дипломами фестиваля. Организаторами мероприятия выступила общественная организация «Клуб М-Драйв» при поддержке администрации Эльбрусского муниципального района. Содействие в проведении рок-концерта на высоком организационном уровне оказали работники районного управления культуры.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты