Культура В Ставрополе открылась выставка Виктории Аксировой

В Ставрополе открылась выставка Виктории Аксировой

В пятницу в Ставрополе в краевом музее изобразительных искусств состоялось открытие персональной выставки художницы из Нальчика Виктории Аксировой, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Известная, как художник по текстилю, сегодня Виктория Аксирова предстает перед зрителем в новом качестве: большую часть экспозиции из 40 работ занимает живопись, которой художница отдает приоритет последние два–три года. Это изысканные по цвету, глубокие в содержании, с ярко выраженной авторской манерой письма 33 картины. Это картины-рассуждения, картины-раздумья о детстве и о взрослении, о сегодняшнем мире, общечеловеческих ценностях и об очень сокровенном», - говорится в сообщении на сайте музея.

Член Союза художников России, награжденная серебряной медалью Творческого Союза художников России, Виктория Аксирова – дочь известного ставропольского художника-реставратора Льва Николаевича Бюлля (1924–2018). Она супруга заслуженного художника России Михаила Аксирова и мать живописца-экспрессиониста Тамары Аксировой.

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств и семью Аксировых–Бюллей, связывают давние творческие отношения. В 2004 году в музее, одна за другой, прошли выставки «Живопись Муаеда и Михаила Аксировых» и «Семейный этюд». Последняя состояла из живописных этюдов и графики Л.Н. Бюлля и гобеленов В.Аксировой. В 2007 году в музее состоялась персональная выставка Михаила Аксирова « Живопись, похожая на джаз», приуроченная к его 50-летию.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект