В первый день осени в Нальчике открылась отчетная выставка художников

01.09.2017 - 17:23 Культура Просмотров: 375
1 сентября в нальчикском  Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко   состоялось торжественное открытие традиционной отчетной выставки Союза художников КБР «Осень-2017», передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Поздравляю вас с большим праздником, желаю счастья, здоровья и благополучия. И – с этой выставкой! Колоссальная получилась выставка, где каждый посетитель увидит что-то «свое», что-то почерпнет. У нас много талантливых художников!», - подчеркнул министр культуры КБР Мухадин Кумахов, открывая выставку.

Председатель Союза художников  КБР Геннадий Темирканов отметил, что выставка этого года отошла от сложившихся  традиций.

«Обычно мы делаем эту выставку в Национальном музее. Но там начинается ремонт, поэтому решено  провести ежегодную выставку здесь, хоть места и меньше. К сожалению, из-за этого на выставке не представлено еще 52 работы – они просто  не вошли в экспозицию, и это почти половина работ, которые мы хотели показать!» - сказал Г. Темирканов.

Говоря об участниках выставки, Г. Темирканов отметил, что среди художников есть  и «ветераны» СХ КБР, и те, кто еще не успел вступить в Союз, но обязательно вступит.

Народный художник РФ, график Герман Паштов также поздравил всех с праздником, отметив, что 1 сентября – это «праздник для республики, города и художников».

«Мне всегда приятно, когда на выставку приходит много художников. Пусть их будет больше – ведь это наша общая выставка!» - сказал Г. Паштов.

Главный хранитель  музея, народный  мастер России Владимир Мокаев, в свою очередь, поздравил «всех художников, всех творцов».

«Отчетная выставка – это определенный итог, это то, на что мы должны равняться! Дело не в количестве, а в качестве. А здесь есть работы, которые меня поразили как мастера. Теперь  я уверен в культурном будущем нашей  республики!»  - подчеркнул В. Мокаев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии