Культура В Нальчике вышла книга памяти Георгия Яропольского

В Нальчике вышла книга памяти Георгия Яропольского

В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых увидела свет книга «Обратный переход: Штрихи к портрету Георгия Яропольского». Автор книги, которую издательство выпустило на свои средства, – друг и товарищ поэта Джамбулат Кошубаев.

«Георгий Яропольский – большой русский поэт конца XX – начала XXI века, - говорит главный редактор издательства Виктор Котляров. - Именно так будет написано в истории литературы. Все эти годы рядом с нами жил и творил Поэт. Настоящий, самобытный, приобщенный. Недооцененный. А если по большому счету – то вообще не оцененный.

Поэтическая вечность суждена многим его стихотворениям, вошедшим в сборники «Реквием по столетию», «Сфера дымчатого стекла», «Нечто большее». Как и уникальному стихотворному переложению «Апокалипсис святого Иоанна Богослова», поэме «Потерянный ад», выпущенных за счет нашего издательства.

За несколько дней до ухода Юры был проведен вечер, ему посвященный. На нём я попросил собравшихся помолиться за поэта, которого все это время сжигала страшная болезнь, попросить Всевышнего, чтобы дни его продлились. В зале, где собрались десятки людей, царило молчание; мысли всех присутствующих были о нем.

Жизнь людская скоротечна, а поэзия вечна».

@ РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект