Культура В Нальчике ученики А.Сокурова защищают дипломные фильмы

В Нальчике ученики А.Сокурова защищают дипломные фильмы

В среду в Нальчике в творческой мастерской режиссера Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете началась защита дипломных фильмов, - передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

1 июля будет показано 8 дипломных работ, остальные четыре будут продемонстрированы завтра.

«В условиях первого опыта мы сделали все, что могли. Мне эти работы нравятся, я ожидаю успеха. Среди того, что будет показано, нет случайных фильмов, это результат долгого сосредоточенного труда, некоторые сделаны почти мастерски», - сказал перед защитой А. Сокуров.

Режиссер отметил, что его волнует судьба выпускников и будущее кинематографа в Кабардино-Балкарии.

«Мы вчера беседовали на эту тему с главой Кабардино-Балкарии. Вскоре в республику вернутся выпускники Шукинского училища, кабардинская группа. Подрастают ребята-режиссеры. Надо их здесь полноценно занять, поэтому мы говорили о создании молодежного театра, молодежной студии игрового кино, молодежной газеты, и так далее. Глава республики понимает важность всего этого, и я надеюсь, что в Кабардино-Балкарии будет сделано все, что можно», - сообщил А. Сокуров.

Защита дипломных фильмов началась с игрового фильма Кантемира Балагова «Молодой еще», рассказывающего о несостоявшейся любви молодого нальчанина и глухонемой девушки.

Члены приемной комиссии, среди которых – преподаватели ВГИКа, Российского института искусств, Института радио и кино отметили знание автором классики кинематографа, на которую он в своей работе ссылался.

«Проучившись 5 лет, все, что мы хотим – это работать по специальности, хотелось бы хоть минимальной поддержки. Конечно, хочется «поднять» кабардино-балкарское кино, тем более, что в республике много хороших артистов», - сказала корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» автор фильма «Счастливая семья» Тина Мастафова.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект