В Нальчике состоялся творческий вечер композитора Мурата Кабардокова

03.02.2019 - 20:30 Культура Просмотров: 407
В нальчикском Арт-Центре Мадины Саральп в субботу состоялся творческий вечер композитора, народного артиста Кабардино-Балкарии Мурата Кабардокова, - сообщил корреспондент РИА КБР.

Встреча была посвящена творческой работе молодого музыканта в качестве создателя музыки к кинофильмам и спектаклям. Им, в частности, был написан саундтрек к фильму «Франкофония» режиссера Александра Сокурова, который получил два приза на 72-м Венецианском кинофестивале, а также новый саундтрек к классическому фильму Дзиги Вертова «Человек с фотоаппаратом», который был показан в сентябре 2017 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках открытия международного кинофестиваля «Послание к человеку».

М.Кабардаков исполнил для участников встречи несколько своих произведений, а также сочинение Равеля.

На встрече состоялась нальчикская премьера кинофильма «Облепиховое лето», снятого в 2018 г. режиссером Виктором Алферовым и посвященного последним дням жизни выдающегося иркутского драматурга Александра Вампилова, утонувшего в 1972 г. на Байкале.

Участники встречи – дизайнер и модельер Мадина Саральп, актер Олег Гусейнов, журналист и поэт Зарина Канукова и другие - отмечали, что особое эмоциональное настроение фильму придает, несомненно, музыка Мурата Кабардокова.

В заключение встречи заслуженный деятель искусств РФ, народный артист КБР композитор Джабраил Хаупа предложил всем «не расплескать в себе чувства, вызванные фильмом и прекрасной музыкой».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также