Культура В Нальчике состоялся праздничный концерт в честь Петра Темирканова

В Нальчике состоялся праздничный концерт в честь Петра Темирканова

Во вторник вечером в нальчикском Государственном концертном зале состоялся праздничный концерт в честь 60-летнего юбилея и 35-летия творческой деятельности дирижера симфонического оркестра Госфилармонии КБР и художественного руководителя ансамбля «Камерата», заслуженного артиста РФ Петра Темирканова, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Есть специалисты, которые лучше меня оценят профессионализм Петра Темирканова, я же хочу сказать о его человеческих качествах: удивительной доброте, постоянной готовности помочь и стремлении все сделать на высшем уровне. Не могу не отметить и председателя Союза художников КБР Геннадия Темирканова, хоть сегодня и не его день рождения. Оба Темиркановых воспитывались в добром и культурном пространстве и теперь несут все полученное тогда окружающим», - сказал, поздравляя юбиляра, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

«В роду Темиркановых в 60 лет все только начинают жить, трудиться и творить», - отметил министр.

От имени коллег по «Камерате» художественного руководителя поздравил заслуженный артист КБР Игорь Растеряев.

«Создание «Камераты» - это заслуга Петра Темирканова и Евгения Анисимова. Они творчески объединили нас и зажгли наши сердца. Мы не смогли бы работать без объединяющего начала – нашего юбиляра, который всегда задает тон. Мы его очень любим!», - сказал И. Растеряев.

Благочинный настоятель православных церквей КБР Валентин Бобылев, в свою очередь, вручил П. Темирканову поздравительную грамоту подписанную архиепископом Пятигорским и Черкесским, Феофилактом.

«12 лет вы радуете людей рождественским и пасхальными концертами, и Владыко дарует вам поздравления и эту грамоту», - сказал В. Бобылев.

«Что касается поздравлений, все человеческие поздравления будут дерзкой попыткой ограничить деяния творца», - отметил отец Валентин.

«Я считаю, что Владыко наградил не меня, а весь коллектив «Камераты», и мы благодарим его от имени коллектива», - заметил П. Темирканов.

Поздравления чередовались с музыкальными произведениями, исполняемыми «Камератой». Во втором отделении концерта выступил симфонический оркестр Госфилармонии КБР, исполнивший русскую и зарубежную классику.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект