В Нальчике состоялась премьера спектакля

13.11.2020 - 09:43 Культура Просмотров: 365
Премьерным показом спектакля «Снежная королева» любителей театра  Кабардино-Балкарии порадовал коллектив Русского государственного драматического театра имени М. Горького, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Мы пригласили для постановки этого спектакля замечательного московского режиссера Алексея Доронина,- сказала директор театра Фатима Николаева корреспонденту РИА КБР. - Он впервые работал с нашими артистами, и мы остались очень довольны друг другом. Алексей  Викторович   высоко оценил творческий потенциал нашей актерской  труппы,  всех сотрудников театра: костюмеров, бутафоров и технический персонал».

По мнению самого режиссера, ему удалось осуществить задуманное.

«Мы работали в очень тяжелых условиях: строгие правила  самоизоляции, короткие сроки постановки и большой объем работы держали нас в постоянном напряжении. Но все справились с поставленными задачами отлично», - отметил А. Доронин.

В премьерном спектакле были задействованы  ведущие артисты театра, ярко справилась с главной ролью Снежной королевы Елена Терехина.

Дуэт Фатимы Кушховой и Ислама Канкулова в ролях Кая и Герды получился образным и достоверным, справились с творческими задачами Замир Ораков, Асланбек Мисостишхов, Радик Карданов, Екатерина Толстова, Екатерина Попова, Мария Малиновская и другие, отметили зрители в беседе с корреспондентом.

По  мнению театральных деятелей, присутствующих на спектакле, сказка Г.Х. Андерсена «Снежная королева» в постановке Русского драматического театра стала значимым  явлением в театральной жизни республики.

Особо были отмечены сложная  сценография  спектакля,  яркие режиссерские находки и творческие решения в осуществлении сказочного сюжета, с детства знакомого каждому зрителю в зале.

Спектакль, предназначенный для семейного просмотра,  выдержан в единой стилистике, соответствует поставленным задачам и законам театрального жанра.

Спектакль пополнит копилку творческих удач старейшего театрального коллектива Кабардино-Балкарии.

Руководство театра предприняло все меры, предусмотренные  Роспотребнадзором для массовых представлений, на спектакле присутствовали только пятьдесят зрителей.

Поклонникам театра, не попавшим на премьеру из-за ужесточившихся требований, были предложены билеты на повторное представление, о дате которого будет сообщено дополнительно.

Зрители рассказали, что  перед началом спектакля им обработали руки дезинфицирующим раствором,  измерили температуру, а в зале все размещались, соблюдая дистанцию.

Несмотря на небольшое количество зрителей, аплодисменты были искренними и громкими, а большое количество букетов подтвердило, что в республике любят театр.

 

 

Поделиться

Читать также