Культура В Нальчике раздали театральные премии

В Нальчике раздали театральные премии

В Нальчике в Кабардинском драматическом театре им. А. Шогенцукова состоялось ежегодная церемония вручения театральных премий  по итогам  сезона 2013-2014 гг. , - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Церемония награждения проходила по нескольким номинациям в том числе традиционным: "Лучшая мужская роль, "Лучшая женская роль", "Лучшая режиссёрская постановка".

"Этот год оказался как ни когда урожайным на театральные постановки. Если раньше мы иногда радовались, что есть хоть один спектакль заслуживающий внимания, то в этом году их оказалось сразу три", -  рассказала РИА "Кабардино-Балкария" председатель Кабардино-Балкарского отделения Союза театральных деятелей РФ Майя Фирова.

В этом году лучшими театральными постановками  и лучшими режиссёрскими работами были признаны  спектакли "Ревизор" (режиссёр Магомед Атмурзаев) и "Звёздный час", (режиссёр Роман Дабагов), а также балет "Волшебная свирель Ашамаза" (балетмейстер Валерий Пачев), который в 2013 г. был удостоен гранта главы Кабардино-Балкарии, 

Не мало порадовала членов жюри и зрителей заключительная часть вечера, на которой молодые актёры Музыкального и Кукольного театра, а так же студенты Северо-Кавказского государственного института искусств показали свои «капустники».

Самым смешным единодушно был признан «капустник» Музыкального театра. Ребята сделали его в виде известной  телевизионной игры "Угадай мелодию" и весь юмор был текстах песен которые "угадывали" "участники" этой игры на сцене. Смысл песен сводился к тому, что пора бы уже наконец закончить с ремонтом их родного театра, который длится  несколько лет и дать возможность труппе выступать на родной сцене, а не скитаться по всей республике.

Весь вечер на сцене выступали  лучшие певцы театров Кабардино-Балкарии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект