Культура В Нальчике пройдут фестивали кабардинской и балкарской народных песен

В Нальчике пройдут фестивали кабардинской и балкарской народных песен

На этой недели в Нальчике в Государственном концертном зале пройдут два республиканских фестиваля народной песни, - сообщила пресс-служба Министерства культуры КБР.

20 ноября состоится фестиваль старинной балкарской народной песни имени народного артиста КБР Омара Отарова.

«Имя народного артиста КБР, народного артиста КЧР Омара Магомедовича Отарова ассоциируется с историей собирания, сохранения и профессионального исполнения карачаево-балкарской народной песни. Слушая произведения в его исполнении, поражаешься удивительному соответствию личности О. Отарова духу исполняемых им народных песен. В этой целостности человеческого и профессионального – секрет особого обаяния творчества певца», - говорится в сообщении.

21 ноября состоится фестиваль старинной адыгской народной песни имени народного артиста КБР Зарамука Кардангушева.

«Кардангушев Зарамук Патурович – народный артист КБР, заслуженный деятель культуры Республики Адыгея. На протяжении всей своей жизни он был занят сбором и систематизацией нартских сказаний, пословиц, поговорок, старинных песен и инструментальных наигрышей. Зарамук Кардангушев не только составитель сборников старинных и современных адыгских народных песен, но и неутомимый пропагандист самобытных образцов песенной культуры народа», - говорится в сообщениии.

Оба песенных фестиваля проводятся Министерством культуры Кабардино-Балкарии при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Начало концертов в 18:30 в указанные дни.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты