Культура В Нальчике проводили Год культуры гала-концертом ансамблей всех республик Северного Кавказа

В Нальчике проводили Год культуры гала-концертом ансамблей всех республик Северного Кавказа

Сегодня в Государственном концертном зале в Нальчике в рамках завершения Года культуры состоялся гала-концерт Северо-Кавказского фестиваля «Кабардино-Балкария – диалог культур», передал в четверг вечером корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Обращаясь к участникам фестиваля и гостям гала-концерта, министр культуры КБР Мухадин Кумахов, в частности, сказал: «Год культуры в Кабардино-Балкарии прошел на высоком уровне. Спасибо за это руководству республики - мы получили все, что можно. Надеюсь, что следующий, Год литературы, пройдет не менее удачно».

«Что же касается диалога культур, то без него не будет мировой цивилизации. Если нет совместных праздников, значит, нужно их придумывать, чтобы быть вместе и объясняться друг другу в любви. Классик был прав: красота спасет мир!» - подчеркнул М.Кумахов.

В гала-концерте приняли участие лучшие творческие коллективы республик Северного Кавказа. Их выступления пользовались колоссальным успехом. Овациями зрители провожали государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо», дагестанским танцорам из ансамбля «Каспий» рукоплескали несколько минут, как и ставропольскому ансамблю пенсии и танца ставропольских и терских казаков «Наследие».

С триумфом выступил мужской хор национальной песни республики Северная Осетия – Алания. Привычный успех имел государственный академический ансамбль «Кабардинка» и детский танцевальный ансамбль «Звездочка» из Нартана.

Затем участники фестиваля были награждены почетными грамотами Министерства культуры РФ и Министерства культуры КБР. Почетные грамоты Министерства культуры КБР получили отличившиеся артисты, руководители творческих коллективов, школ искусств, библиотек, а также журналисты. В частности, старший корреспондент РИА «Кабардино-Балкария» Юлия Верниковская была награждена Почетной грамотой Министерства культуры КБР «за большой вклад в развитие культуры КБР и за успешную работу по организации и проведению Года культуры».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект