Культура В Нальчике простились с Борисом Кагермазовым

В Нальчике простились с Борисом Кагермазовым

В Нальчике 10 января на 82-ом году жизни скончался народный поэт Кабардино-Балкарии Борис Гидович Кагермазов.

Выпускник филфака КБГУ и Центральной комсомольской школы (г.Москва) он многие годы работал в средствах массовой информации КБР, заведовал отделом редакции газеты «Советская молодежь», был старшим редактором республиканского радио, корреспондентом газеты «Ленин гъуэгу», завотделом прозы литературного журнала «Ошхамахо».

Б.Кагермазов автор более 30 книг стихов и прозы, выпущенных издательствами Нальчика и Москвы на кабардинском и русском языках. На его стихи композиторами Кабардино-Балкарии написано более 50 популярных песен. За свое творчество он был удостоен премии Ленинского комсомола Кабардино-Балкарии, почетных званий заслуженного работника культуры КБР и народного поэта КБР.

«Нам всегда будет не хватать его жизнелюбия, доброты и отзывчивости, тех замечательных качеств, которые мы в нем ценили», - говорится в некрологе, подписанном главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым, председателем правительства КБР Алием Мусуковым, председателем парламента Татьяной Егоровой, членами республиканского правительства и представителями общественных организаций.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект